连云港市委常委会专题研究党史工作

连云港市委党史工作办公室秘书处

栏目:市县之窗  加入时间:2015/6/9 15:41:31  已浏览:2976

市委书记杨省世要求:党有所需 史有所为

5月27日上午,连云港市委书记杨省世主持召开市委常委(扩大)会议,听取市委分管党史工作的常委、宣传部长滕雯关于全国党史研究室主任会议、全省党史部门主任会议主要精神及近年来全市党史工作开展情况的汇报,专题研究党史工作。

杨省世在讲话中强调,党史工作是党的事业的重要组成部分,在党和国家工作大局中具有不可替代的重要地位和作用。近年来,全市党史部门认真贯彻中央和省、市委决策部署,坚持围绕中心、服务大局,在党史征编、研究、宣传等各方面都取得了突出成绩,党史工作走在了全省前列。这次全国、全省党史工作会议,特别是栗战书同志代表党中央所做的重要讲话,对充分认识并做好新形势下党史工作,提出了新的更高要求。全市各级、各有关部门要充分认清党史工作的重要地位和意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,以更加务实有力的举措,推动全市党史工作再上新台阶,为建设“强富美高”的新连云港凝聚起强大的精神力量。

就进一步做好党史工作,杨省世提出五点要求:

一要进一步提高思想认识。要深入学习领会习近平总书记关于党的历史和党史工作的系列重要论述,充分认识做好新形势下党史工作的重要性,始终坚持“党史姓党”,更加自觉地把握好党的历史发展的主题和主线、主流和本质,更加坚定地站在意识形态领域斗争的第一线,切实用习近平总书记系列重要讲话精神指导和推进党史工作。

二要进一步深化党史研究。要抓住党史研究这个中心,坚持“一突出、两跟进”,充分挖掘连云港丰富的党史资源,切实做好党史资料征集、专题研究等基础性工作,及时推出一批新的有影响力的研究成果,做到“党有所需、史有所为”。

三要进一步做好党史宣传。要整合党史、组织、宣传等方面力量,充分运用新兴媒体和现代传播方式,广泛组织开展党史纪念活动,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,切实发挥好党史资政育人的作用。特别是要按照中央和省里的统一要求,扎实做好纪念抗战胜利70周年活动的工作,进一步汇聚起推动改革发展的正能量。

四要进一步加强党史队伍建设。要按照政治可靠、作风优良、业务精湛的要求,进一步加强党史干部队伍建设,努力培养造就高素质研究队伍,为深化党史研究提供人才保证。当前要尽快理顺全市各类革命纪念场馆的管理体制,切实解决好管理员、讲解员的编制、待遇等问题,确保我市党史工作人才基础稳定。

五要进一步强化对党史工作的领导。各级党委要把党史工作纳入党建工作和意识形态工作,定期听取党史工作汇报,尽快建立党史工作联席会议制度,及时研究解决制约党史工作发展的问题和困难,逐步形成党委统一领导、党史部门协调指导、有关部门密切配合、社会各方共同参与的“大党史”工作格局。

会议研究了党史工作体制机制、人员编制等事项,明确了解决办法。

 

 

 

    图片信息
    推荐信息
    信息搜索