中共江苏省第十一次代表大会

 

栏目:历史年表  加入时间:2008/12/24 14:31:33  已浏览:7752
  一、概述

    中国共产党江苏省第十一次代表大会于20061113闭幕。这是一次继往开来、与时俱进的大会,是一次民主和谐、团结奋进的大会,也是一次给全省党员以信心和力量、给全省人民以导向和希望的大会。
   大会认真回顾总结了省第十次党代表大会以来的工作,明确了今后五年江苏工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,对全面推进我省社会主义经济、政治、文化、社会建设和党的建设作出了战略部署。会议充分肯定十届省委所做的卓有成效的工作,高度评价李源潮同志向大会所作的报告,一致认为,报告总结过去实事求是,分析形势前瞻深刻,提出目标鼓舞人心,谋划未来创新务实,体现时代精神和中央要求,符合江苏实际和全省人民愿望,是指导今后五年我省率先发展、科学发展、和谐发展的行动纲领。会议选举产生的第十一届省委和省纪委,将成为带领全省人民向着新目标奋进的坚强领导核心。一个高度共识的报告,一个高度共识的班子,是这次会议的两大成果,为江苏在新的历史起点上乘胜前进,奠定了思想基础和组织基础。
  大会贯穿着一根主线,这就是高举邓小平理论和三个代表重要思想伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观和构建社会主义和谐社会的重大战略思想。它体现在大会的报告中,反映在代表们的审议中:回顾五年成就用科学发展观来衡量,总结过去经验以科学发展观为指导,审视存在问题以科学发展观相对照,提出奋斗目标按科学发展观来要求,部署工作将科学发展观具体化。代表们在审议时纷纷表示,结合江苏实际把科学发展观具体化,是过去五年我省取得巨大成就的最重要经验;坚定不移地把科学发展观贯穿于两个率先的全过程,是江苏再展宏图的根本保证。
  大会鲜明地提出了今后五年全面达小康、建设新江苏的奋斗目标。这一目标将两个率先中的第一个率先更加清晰、更加具体地加以谋划,目的就是要把全面小康这一步走稳走实,为第二个率先打下更为坚实的基础。它的要求更高、更为明确,也更能够考核。建设新江苏的八个位于全国领先行列,进一步表达了江苏人民不甘落后、矢志争先的坚定信念和不懈追求,丰富了两个率先的目标内涵,使率先发展、科学发展、和谐发展的要求更为明确。这是一个实事求是的目标,又是一个需要艰苦努力才能达到的目标,表明了省委求真务实、说到做到、取信于民的坚强决心。总之,我们要建设的新江苏,是以人为本、全面协调、充满活力、和谐安宁的新江苏,是江苏人民能感到幸福、引以为豪和令人向往的新江苏!李源潮同志在报告中对这一目标作了这样的描绘。代表们长时间的掌声,反映了全省人民对这一奋斗目标的高度认同。
  大会始终洋溢着民主和谐、团结奋进的浓浓气氛。代表们紧紧围绕大会主题,紧密结合江苏和本地本部门的实际,解放思想,实事求是,开阔思路,各抒己见,提出了很多建设性的意见和建议,树立了风清气正、高效务实的良好会风,充分体现了党内民主,体现了政通人和的气象,真正使会议开成了解放思想、发扬民主、集思广益、形成共识、凝心聚力的大会。
  当前,摆在全省各级党组织和广大党员面前的首要任务,就是要学习好、贯彻好这次省党代表大会的精神,把思想和认识统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会提出的任务上来,调动各方面的积极性、创造性,扎实工作,开拓进取,向着全面达小康、建设新江苏的目标奋勇前进。
  向着全面达小康,建设新江苏的目标奋进,必须全面落实科学发展观,牢固树立正确的政绩观。我们要深入领会省党代表大会确定这一目标的战略意图和愿望,坚持以江苏全面小康25条综合指标体系为工作导向和考核标准,深入学习昆山经验,促进全面达小康、建设新江苏的任务具体化、责任化,逐项狠抓落实,一步一个脚印地扎实推进。
  向着全面达小康,建设新江苏的目标奋进,必须对江苏所处的发展阶段有科学的判断和把握。今后五年,是江苏人均生产总值从3000美元向5000美元攀升的重要时期。这一阶段,经济社会发展将出现一些新的趋势和特征,对江苏的发展提出了新的挑战和要求,同时也蕴藏着难得的机遇。根据现代化进程一般规律,在这一阶段,发展与环境的关系、社会收入分配关系、区域之间和城乡之间的发展关系,都有望出现由不平衡逐步趋向协调的积极变化。只要我们积极应对挑战,有效化解风险,正确把握规律,应时顺势而为,就完全有可能促进这种历史性的转变早日到来,使经济社会加快转入科学发展、和谐发展的轨道。我们一定要增强机遇意识、责任意识和忧患意识,善于从全局视野考量和谋划区域发展,准确把握国内外发展大势,寻求新动力,增创新优势,拓展新空间。
  向着全面达小康,建设新江苏的目标奋进,必须明确实现这一目标的发展路径。大会在今后五年全省工作的指导思想上强调又好又快,这是发展理念新的升华,更清楚地表明了:江苏的两个率先,是科学发展、和谐发展的率先。大会围绕科学发展,好中求快,优中求进,推动经济走上又好又快的良性发展轨道,对今后五年经济发展提出了八个方面的战略举措。这些举措创新、务实,有着极强的针对性,各地要结合实际真正落到实处。社会和谐是中国特色社会主义的本质属性,也是江苏两个率先的重要目标和内容。各级党组织要把构建社会主义和谐社会摆在更加突出的地位,按照民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的总要求,实行统筹发展、兼顾利益、重在建设的方针,协调推进经济、政治、文化、社会和生态建设,促进人的全面发展,提升人的文明素质,努力实现与两个率先相适应的和谐社会建设目标。 
  全面达小康,建设新江苏,党的领导是关键。要以改革的精神,创新的思路,扎实的举措,切实加强党的执政能力建设和先进性建设,努力把江苏党组织建设成为两个率先的坚强领导核心。全省各级党组织和广大党员要认清肩负的使命和责任,倍加珍惜历史提供的难得机遇,倍加珍惜政通人和的大好局面,倍加珍惜对两个率先形成的社会共识,团结带领全省人民为实现全面达小康、建设新江苏的目标合力奋斗!

  二、中共江苏省第十一届委员会书记、副书记、常务委员会委员名单

   李源潮

  副书记 梁保华 张连珍(女)

  常务委员会委员

  李源潮 梁保华 张连珍(女) 冯敏刚 王国生 罗志军 赵克志 孙志军 林祥国 李云峰  杨卫泽

  三、中共江苏省第十一届委员会委员名单

 (共85名,按姓氏笔画为序排列)
   
丁大卫 丁解民 王伟成 王国生 王建华 王雪非 王斌泰 王燕文() 毛小平 毛伟明  仇中文 公丕祥 史和平 包国新 冯敏刚 邢春宁() 吕振霖 朱龙生 刘立仁 刘永忠  许津荣() 许洪祥 孙志军 李小敏 李云峰 李全林 李晓布 李源潮 杨卫泽 杨承志()  张九汉 张卫国 张云泉 张兴中 张连珍() 张国华 张新实  陈宝田 范燕青 林祥国 罗一民 罗志军 季建业 () 周苏明()   周振华 赵永贤 赵克志 赵顺盘 胡凌云 柏志英() 姜德福 洪银兴 姚建华   徐南平 郭广银() 郭兴华 陶培荣 黄文虎 黄莉新() 曹新平   梁保华 董启彬 蒋宏坤 韩庆华 缪合林 缪蒂生 缪瑞林 樊金龙 潘永和 魏国强

  • 编辑:学忠
图片信息
推荐信息
信息搜索