苏州市纪念长征胜利80周年主题展览开幕

 

栏目:市县之窗  加入时间:2016/10/27 16:44:24  已浏览:570


大力弘扬长征精神,走好新的长征路。10月21日,《伟大的征程——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览》在苏州革命博物馆开幕,展览以生动详实的图文史料再现了万里长征的光辉历史和英雄壮举。市委常委、秘书长黄爱军参观展览。
  该展览由苏州市委党史工作办公室主办,苏州革命博物馆协办,以时间为顺序,以重要战役战斗、重大历史事件和重要人物为主体,共分“星星之火 可以燎原”“中央红军(红一方面军)长征”“红25军长征”“红四方面军长征”“红二方面军长征”“三大主力会师 长征胜利结束”“坚持南方游击战争”等七个部分,展出照片三百余幅,全面展示了红军二万五千里长征的历史画卷,生动再现了伟大的长征精神。

  黄爱军与我市部分机关干部、部分老红军后代一起观看展览,仔细聆听工作人员的讲解,重温长征的光辉历史。黄爱军说,纪念长征胜利80周年主题展是对广大干部群众特别是青少年进行爱国主义教育和革命传统教育的生动教材,为弘扬社会主义核心价值观提供了生动课堂。我们要不忘初心、继续前进,大力弘扬长征精神,走好新的长征路,为高水平全面建成小康社会贡献力量。

当天,苏州市三元实验小学50多名学生在革博举办了“诗歌颂长征”的特别活动。
  本次展览展出时间将延续至11月13日,免费向公众开放。

    图片信息
    推荐信息
    信息搜索