《烽起云台——连云港党史故事》系列专题片举行首发式

 

栏目:市县之窗  加入时间:2016/12/22 10:28:33  已浏览:1353


1213日,由连云港市委党史工办出品,连云港市委组织部、市委宣传部、连云港广播电视台联合摄制的《烽起云台——连云港党史故事》系列专题片举行首发式,并向机关、社区、学生、解放军代表等赠片。

为贯彻落实习近平总书记关于教育引导广大党员领导干部学习党的历史、弘扬党的优良传统和作风的重要指示精神,市委党史工办积极探索党史宣教新载体,组织拍摄《烽起云台——连云港党史故事》系列片,走出党史正本,走进党员干部、走向广大群众,使枯燥的党史更具趣味性、科学性、导向性。该片共10集,每集时长15分钟左右,叙述了连云港地区自从1927年建立党组织以来,无数的革命先辈和仁人志士在中国共产党的领导下,为争取民族独立、人民解放,抛头颅、洒热血的激情岁月。

《烽起云台》以其创新的表现手法和生动的党史内容,成为2016年度连云港市党史宣传教育工作的新亮点。其主要特点有:

1.趣味性。该片将传统党史题材和现代媒体相结合,运用视觉和听觉相结合的方式,使党史知识“趣”起来。《烽起云台》邀请市党史专家担任主讲人,采用“专家声情并茂讲述+历史发生地外景拍摄+影像资料+后期特技制作”等多种电视手段,综合运用视频、图像、文字解说、音乐、剪辑等,强化画面效果,使该片具有较强的趣味性,让受众“爱”看。

2.科学性。在具备趣味性的基础上,该片同时具有科学性。初期脚本的撰写,数易其稿,层层把关,严格做到史实准确,与党史正本保持一致。中期,邀请党史专家讲述,更具专业性、严谨性,避免外行讲党史闹笑话。后期制作,添加的图片、文物、视频,严格审核把关。故该片可“信”。

3.导向性。该片以连云港地区中国共产党的发展历程为顺序,以本地党的重大事件为线索,以典型事例、精彩故事为主干,回顾连云港地方党史的辉煌成就,讲“连云港故事”,唱响共产党好、社会主义好主旋律,传播正能量,具有鲜明的导向性。该片可作为大中小学生的党史教材,也可作为广大党员领导干部地方党史培训内容。

                                                                                                   


  • 来源:连云港市委党史工办
图片信息
推荐信息
信息搜索