省委党史工办张亚青主任参加红色李巷新四军将领旧居暨溧水区新四军研究会揭牌仪式

 

栏目:工作动态  加入时间:2017/10/17 16:52:52  已浏览:547

  

为纪念新四军成立80周年,宣传、弘扬红色文化与革命精神,促进溧水红色资源的开发、利用,10月12日上午,红色李巷新四军将领旧居暨溧水区新四军研究会揭牌仪式在南京市溧水区白马镇李巷村隆重举行。省委党史工办主任张亚青,省新四军研究会副会长王晓明;市委副书记龙翔,省新四军研究会副会长、市新四军研究会会长、市人大常委会原副主任金实;区领导谢元、张伟、朱克成、黄伟民、张为真;新四军将领后代江旅安、钟效雯等14人以及溧水区新四军研究会全体会员;南京市江宁区、高淳区、建邺区新四军研究会代表参加活动。区委常委、组织部部长黄伟民主持活动。

9时30分,举行新四军将领旧居揭牌仪式,张亚青与王晓明为陈毅旧居揭牌,龙翔与江渭清之子江旅安为江渭清旧居揭牌,谢元与钟国楚之女钟效雯为钟国楚旧居揭牌。

10时30分,举行南京市溧水区新四军研究会揭牌仪式,金实与溧水区政协主席、区新四军研究会会长朱克成为溧水区新四军研究会揭牌。谢元、江旅安、龙翔、张亚青先后在揭牌仪式上发表讲话。

张亚青指出:溧水是新四军深入敌后抗战的前沿阵地和重要区域,有着十分丰富的党史资源。长期以来,在区委、区政府的高度重视和关心支持下,溧水党史工作开展得有声有色,成效显著,特别是全国性抗战损失调查和红色革命遗址保护工作,走在全省前列。他希望溧水组织好、管理好、利用好红色李巷这个平台,打响红色李巷品牌。切实把红色文化传承好,把革命遗址保护利用好,把红色旅游发展好,不断实现革命遗址保护和利用互推共进,不断凝聚建设“两聚一高”新江苏的强大精神动力。深入挖掘、搜集、整理、研究新四军和华中抗日根据地的历史资料,积极地有计划地开展学术研讨活动,多出研究成果,多办教育活动,多做传承工作,让“铁军精神”在溧水大地上薪火相传,为推进溧水经济社会发展事业作出应有的贡献。

 

 

 

  • 来源:秘书处
图片信息
推荐信息
信息搜索