省委党史工办认真组织收看十九大开幕会并交流学习体会

 

栏目:工作动态  加入时间:2017/10/18 17:02:46  已浏览:685

 

 

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。省委党史工办组织全体干部认真收看党的十九大开幕会和学习习近平总书记代表中共第十八届中央委员会向大会所作题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

会后,大家纷纷表示,党的十九大是举世瞩目的盛会,习近平总书记所作的报告总结了十八大以来中国共产党治国理政的历史性变革,深刻分析了当前所面临的复杂形势和严峻挑战,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出重大战略部署,是具有全局性、前瞻性的行动纲领,为今后广大党员干部的再接再厉吹响了号角。

“不忘初心,方得始终”。学习好贯彻好党的十九大精神是党史部门当前最重要最紧迫的一项政治任务,是党史工作者的重要责任。特别是总书记报告中提出的新时代中国特色社会主义思想既是党史研究的重要内容,也是党史工作的指导思想。我们要把党史工作厚植于伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想之中,始终坚持“党史姓党”正确方向,真正做到“党有所需,‘史’有所为”,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏作出应有贡献。

                                

 

  • 来源:省委党史工办
  • 作者:杨晓振 耿学忠
图片信息
推荐信息
信息搜索