省委党史工办副主任杨中华赴无锡学习调研

 

栏目:工作动态  加入时间:2017/11/27 14:29:08  已浏览:237

  

    11月22日至23日,省委党史工办副主任杨中华与资料信息处有关人员赴无锡市、无锡宜兴市党史部门进行学习调研,了解对省委《关于加强地方党史工作的实施意见》(苏办发﹝2017﹞41号)的贯彻落实情况,交流党史研究宣传等工作开展情况,征求对省委党史工办改进工作的意见建议。在无锡市、宜兴市分别召开了史志办有关人员参加的座谈会,两个单位汇报了近几年来党史工作开展及落实《关于加强地方党史工作的实施意见》情况,同时希望省委党史工办进一步加大对党史工作的指导,及时帮助基层党史部门解决在组织重大党史编研项目、重大党史纪念活动过程中遇到的实际困难和问题;进一步加强党史人才培养和业务培训,提升基层党史人员的理论水平和能力素质;进一步密切与基层党史部门之间、基层党史部门相互之间的联系,增强全省党史系统的凝聚力和创造力。 

 

   

   

    杨中华副主任充分肯定了两地党史部门的工作成绩。他希望两地党史部门要开门办史,以开放的思路做好党史工作,做到上下联动、左右联合、内外连接;要开拓创新,不断适应新形势新任务要求,利用信息化手段来宣传党史工作,打破时限地域限制,采用资源整合,集中力量,保证重点任务的完成;要开心工作,振奋精神,不断增强做好党史工作的责任感使命感;要提高工作标准,树立品牌意识,推动党史工作迈上新台阶。

 

   

 

    杨中华副主任还就下一阶段如何学习贯彻十九大精神,结合党史部门自身职能任务,抓住新的发展机遇,把十九大精神融入到业务工作中去,乘势而上,不断开创党史工作新局面提出了要求。

   

   

   

    调研期间,调研组还实地考察了张闻天旧居、秦邦宪故居、宜兴革命陈列馆等党史纪念场馆。无锡市史志办公室主任、党组书记许建军陪同调研。

 

  • 来源:资料信息处
  • 作者:吴玉健
图片信息
推荐信息
信息搜索