以“工匠精神” 出党史精品

 ——昆山市委党史研究室传达学习全市机关作风和效能建设会议精神

栏目:市县之窗  加入时间:2018/3/5 11:32:03  已浏览:1788

     

     226日,昆山市委党研室召开全体工作会议,传达学习全市机关作风和效能建设会议精神。

    会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。全体人员要把深入学习党的十九大精神,认真贯彻落实习近平书记关于加强作风建设的一系列重要指示批示精神作为目前的首要政治任务,进一步统一思想、振奋精神,结合年度重点工作,集中精力多出成果,全力以赴推进各项党史工作,努力提升党史服务能力和水平。

一、抓好大学习用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。全体人员要认真学习十九大精神和习近平书记系列讲话精神,学以致用,将学习成果融昆山党史各项工作中,让十九大精神落地生根。

二、发扬工匠精神,多出党史精品。按照一突出、两跟进要求开展党史征编工作,精益求精地做好历史的保存,积极推进《昆山地方史》(第三卷)、《昆山党委工作纪事》等书籍的编写进度,争取在苏州县市继续保持领先地位。

三、加强资政工作,更好地开展党史研究。要组织力量,立足地方党史积累的丰富发展经验,结合昆山正在面临的诸多挑战,找准课题,认真研究,力争能撰写一批有质量的党史资政论文,为市委决策提供帮助。    

    四、加强育人工作,更好地开展党史宣教。要创新手段,创新载体,及时有效地宣传党史研究成果,特别是要做好改革开放40周年的党史宣传工作。引导全市广大干部群众树立正确的历史观,坚守意识形态阵地,反对历史虚无主义。


             


  • 作者:吴斌
图片信息
推荐信息
信息搜索