江苏省委党史工作办公室主要领导调整 邢光龙任江苏省委党史工作办公室主任

省委党史工办 秘书处

栏目:近期动态  加入时间:2018/3/21 16:09:07  已浏览:17117

3月7日下午,江苏省委党史工办召开主要领导调整宣布会议,省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙出席并讲话,省政协副主席、省委组织部常务副部长胡金波出席并宣读了省委关于省委党史工办主要负责同志职务任免决定。邢光龙同志任省委党史工公室主任樊金龙代表省委对张亚青同志担任省委党史工作办公室主任两年多来的工作予以充分肯定,并介绍了新任领导邢光龙同志的主要情况。

樊金龙指出,这次省委党史工办主要负责同志调整,是省委从全省党史事业的发展和省委党史工办领导班子建设的实际出发,结合干部交流,通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了省委对党史工作的重视和关心。亚青同志政治坚定,大局意识强。近年来,省委党史工办在亚青同志带领下,深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史和党史工作地位作用的重要论述,始终坚持“党史姓党”根本原则,按照党史工作“一突出、两跟进”要求,切实履行以史鉴今、资政育人的历史使命,紧紧围绕“扣中心、建平台、补短板、创品牌”思路,积极探索党史工作供给侧改革实施路径,扎实推进全省党史“三卷本”编写工作,出版《江苏党史专题文集》《雨花台烈士传》丛书等一批党史成果编写《江苏改革开放实录》等资政书籍,牵头组织“红色记忆•见证辉煌”党史讲堂,举办《华中抗战的长城——新四军在江苏》大型图片展,开通了党史微信公众号“红色雨花石”,全省党史工作呈现出蓬勃发展的良好态势。光龙同志政治素质好,组织观念强工作思路清晰,重点突出,组织领导能力比较强。视野比较开阔、思想解放,开拓创新意识强。平时比较注重加强学习研究,有较高的政策理论水平。希望光龙同志尽快进入角色,团结带领全省广大党史工作者,积极主动、创造性地开展工作为持续推进“两聚一高”新实践,加快建设“强富美高”新江苏做出新的更大的贡献。一是要坚持党史姓党、党史为党,牢牢把握党史工作正确方向;二是要坚持“一突出、两跟进”,充分发挥党史资政育人的重要作用;三是要坚持创新发展理念,不断增强党史事业的发展活力;四是要坚持从严从实要求,不断加强领导班子和干部队伍建设。

邢光龙表示,感谢省委的信任和厚爱,将继承和发扬省委党史工办长期形成的优良传统,适应新形势,研究新情况,解决新问题,积极作为,锐意进取,让省委放心,让广大党史工作者放心,让全体机关工作人员放心。履新后,一是坚持党的领导不动摇;二是更好发挥资政育人的重要作用;三是不断增强党史事业的发展活力;四是坚持加强自身建设,努力在我省“两聚一高”新实践中发挥党史部门的智慧和力量。

张亚青表示,坚决拥护省委的决定,服从组织安排,将积极支持新班子开展工作。他结合自己在党史工办工作情况,反思了党史工作存在的不足,并提出了党史部门要感激组织、党史工作任重道远、党史人要有大智慧等三点工作感悟。

省委办公厅、省委组织部等部门有关同志,省委党史工办副主任万建清、吴逵隆、杨中华和工办机关全体干部参加会议。   


         

    图片信息
    推荐信息
    信息搜索