省委党史工办部分党支部赴黄花塘新四军军部纪念馆开展主题党日活动

 

栏目:近期动态  加入时间:2018/5/22 9:43:52  已浏览:3326

为进一步发挥机关党支部的战斗堡垒作用,增强机关内部的凝聚力,丰富党课教育方式,5月12日,工办秘书处、征研二处、征研三处党支部组织到盱眙黄花塘新四军军部纪念馆开展“党员主题日”活动。18名党员过了一个特殊而有意义的“主题党日”。

黄花塘新四军军部旧址位于江苏盱眙县城东南,是当年中共中央华中局暨新四军军部所在地。从1943年1月初到1945年2月底,在全国抗日战争由相持阶段转入反攻的关键阶段,新四军军部移驻黄花塘。在艰苦卓绝的条件下,陈毅、张云逸、罗炳辉、赖传珠、曾山等老一辈无产阶级革命家在这里运筹帷幄,指挥抗日,粉碎了日伪军的“扫荡”“清乡”和顽固派的磨擦、进攻,在苏、皖、浙、鄂、豫5省开辟了8个敌后抗日根据地,在日伪统治的心脏地区插上了一把尖刀。在党的领导下,新四军驰骋江淮河汉,转战大江南北,成为华中地敌后抗日的中流砥柱。

在黄花塘新四军军部纪念馆,伴着讲解员的详细介绍,全体党员同志认真参观了军史陈列室、文化艺术馆和军部领导人故居等。参观过程中,大家不时驻足、仔细观看展馆中的一幅幅照片、一首首诗歌、一件件展品。通过此次参观,广大党员在思想上又一次得到净化和升华,党性觉悟进一步提高,增强了责任感和使命感。大家纷纷表示,一定要传承和发扬革命先烈们的优良传统,牢记全心全意为人民服务宗旨,在各自岗位上甘于奉献,尽职尽责,争做一名优秀的共产党员。

                        


  • 作者:蔡琦
图片信息
推荐信息
信息搜索