省委党史工办组织机关党支部召开解放思想专题组织生活会

省委党史工办机关党委

栏目:近期动态  加入时间:2018/7/4 9:22:55  已浏览:4439


6月下旬,省委党史工办组织机关各党支部先后召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,收效良好。

6月13日,工办机关党委召开各党支部书记会议,研究制定组织生活会实施计划,对各支部时间节点和目标任务提出明确要求。随后,工办7个党支部认真做好组织生活会会前准备,积极开展谈心谈话活动,组织党员集中学习党的十九大会议精神,学习中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》及我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”等文件精神。

下旬,各党支部相继召开解放思想专题组织生活会,党支部班子、班子成员和党员围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,深入查摆具体问题,开展批评与自我批评,室委会成员均以普通党员身份参与会议。生活会上,工办还注重发挥示范党支部的党建引领作用,工办主任邢光龙在宣传处支部率先领学宣讲党课,提高了党员参与组织生活积极性,取得明显效果。组织生活会后,7个党支部和支部成员结合批评和自我批评情况,分别列出了问题整改清单,明确了整改事项和具体措施,党员也通过党支部党员大会作出了整改承诺。                      


    图片信息
    推荐信息
    信息搜索