邢光龙参加所在支部专题组织生活会

省委党史工办宣传处

栏目:近期动态  加入时间:2018/7/4 16:26:22  已浏览:4588

 

629日上午,省委党史工作办公室主任邢光龙以普通党员身份参加宣传处党支部“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。会议开始时,邢光龙说:“在建党97周年之际,参加这次组织生活会很有意义。大家在一起谈谈思想,开展批评与自我批评,讨论进一步努力的方向,是很有必要的。”支部全体党员联系思想和工作实际,深入查摆问题,认真开展批评与自我批评,做到谈通谈透、不遮不掩。邢光龙与支部同志一起讨论交流,气氛热烈团结。

     会上,邢光龙以解放思想为主题讲授党课,生动阐述了解放思想的历史意义和时代价值。他指出,解放思想是坚持马克思主义的必然要求。从《德意志意识形态》《共产党宣言》到《资本论》问世,马克思主义的创立过程,就是一个在研究现实基础上不断解放思想、不断突破已有理论界限的过程。坚持马克思主义不是坚持马克思主义的个别条文,而是要坚持马克思主义的基本原理与具体实际相结合,推动马克思主义不断向前发展。

邢光龙指出,解放思想是马克思主义中国化的重要途径,没有解放思想,就没有马克思主义中国化。马克思主义在中国的传播和发展过程中,形成了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观等理论成果。特别是党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人顺应时代发展,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,创立形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,成为马克思主义中国化的最新成果。党的97年光辉历史充分证明,只有解放思想,才能将马克思主义中国化不断推向新的阶段,产生新的理论飞跃。

邢光龙强调,解放思想,就是要用新的观点、新的思维来认识新时代所面临的新矛盾,在此基础上明确新的目标,作出新的部署。党的十八大以来,习近平总书记在多个场合反复强调学习党史、做好党史工作的重要性,赋予了党史部门和党史工作者新的使命和新的任务。我们要以开展解放思想大讨论活动为契机,进一步明确新时代党史工作的新使命和新担当,积极融入“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动配合,主动发声充分利用好新媒体渠道,全面展现中国共产党人在各个历史时期践行初心和使命的光辉历程和伟大成就,大力弘扬党史文化,广泛推介革命遗址和红色旅游,切实加强与相关部门的合作联动,为主题教育提供丰富的党史“营养剂”,在服务江苏高质量发展中,努力展现新气象、彰显新作为。他希望宣传处的同志多读书,深入钻研,进一步提高业务能力;多活动,开拓眼界,全面了解政治经济文化、社会、生态建设等各方面实践;多担当,主动作为,在重大党史纪念活动中通力协作;多创新,解放思想,为推动党史工作高质量发展献策献力。

              

  • 作者:侍晓莎
图片信息
推荐信息
信息搜索