省委党史工办副主任万建清一行赴徐州、连云港调研

 

栏目:近期动态  加入时间:2018/9/20 15:42:58  已浏览:33628


9月17日至19日,省委党史工办副主任、机关党委书记万建清一行赴徐州、连云港调研。

 

调研组先后在徐州、连云港召开党史部门工作座谈会。徐州市史志办公室主任宋余东介绍了徐州开展解放思想大讨论活动、地方党史编纂、推进党史宣传工作等方面的基本情况。连云港市委党史工作办公室主任徐勤飞介绍了连云港推进党史基本著作编写、创新党史宣传形式、扩大党史活动影响力、充分发挥爱国主义教育基地作用等方面的情况和下阶段工作计划。徐州、连云港所辖县(市、区)党史部门负责人也汇报了各地党史工作的基本情况,并对全省党史工作高质量发展提出了意见建议。

 

万建清副主任对两市克服困难、开拓思路谋发展的工作成绩表示肯定和赞许,并围绕开展解放思想大讨论、促进党史工作高质量发展提出了五点要求:一是聚焦政治方向,将讲政治放在首位,旗帜鲜明地反对历史虚无主义;二是聚焦服务大局,围绕党委中心工作,主动履行资政职责;三是聚焦主责主业,将党史基本著作编写作为党史工作的重点,带动各项工作全面推进;四是聚焦用好用活,贯彻落实习近平总书记视察江苏时的重要讲话精神,运用丰富的党史资源,通过多种形式开展党史宣教活动;五是聚焦开拓创新,推动新时代党史工作高质量发展。万建清副主任还就2019年党史宣传工作做了部署安排。

调研组一行先后实地考察了沛县晓明楼(中共沛县首届委员会成立旧址)、沛县博物馆等。 连云港市委常委、宣传部长滕雯,沛县县委书记李淑侠会见了调研组;沛县县委副书记黄浩陪同调研。


  • 来源:《世纪风采》杂志社
图片信息
推荐信息
信息搜索