南京溧水区委党史办赴白马、晶桥镇调研红色遗址遗迹

 

栏目:市县之窗  加入时间:2018/10/8 14:40:23  已浏览:970

红色遗址遗迹既是革命历史的标识,又是重要的红色文化传播高地。近日,南京溧水区委党史办组织工作人员到白马、晶桥镇开展了为期两天的红色遗址遗迹深度走访调研。

此次调研,南京溧水区委党史办坚持深入走访、深入论证,开展了多项具体工作:一是在采集红色遗址遗迹信息基础上,对相关知情人的信息也进行了关联采集,注重挖掘红色遗址遗迹背后的故事;二是根据相关知情人回忆,简要绘制了部分红色遗址遗迹原貌草图,增强了史料的直观效果;三是充分结合前人的研究成果,与已有党史资料进行对照,提高分析判定的可信度;四是对21处红色遗址遗迹调研笔记和照片,进行了电子化存储整理,方便日后工作需要。

下一步,该办将积极配合区文广新局、旅游局等部门,进一步做好红色遗址遗迹保护和利用,助推溧水红色文化繁荣发展。


  • 来源:南京溧水区委党史办
  • 作者:陈宗波、阴树琪
图片信息
推荐信息
信息搜索