南京江北新区红色朗读巡回活动正式启动

 

栏目:市县之窗  加入时间:2018/10/8 15:21:47  已浏览:3343

 

今年是中国共产党成立97周年,也是改革开放40周年。近日,南京江北新区党群工作部与宣传部在南京工运纪念馆联合主办铭记党史 不忘初心”红色朗读巡回活动启动仪式暨第一次朗读活动。

 

启动仪式上,党群工作部向新区广大干部职工发出倡议:重温党的历史,牢记初心使命,朗读红色经典,激发奋斗精神,坚持学以致用,勇于担当作为。随后,来自新区大数据管理中心、综合部、综合治理局、规土局、财政局等多位红色朗读兴趣小组成员先后上台朗诵红色经典,讲述先烈传奇。他们或慷慨激昂,或婉转深情,娓娓道来,诉说着不忘初心、共筑中国梦的坚强信念和坚定信心,赢得了阵阵掌声。接下来,新区红色朗读巡回活动将按照“党的创建”、“大革命时期和土地革命”、“抗日战争”、“改革开放”、“新时代”五条主线,通过现场朗读、时空对话、活动点评、朗读比赛、录制播放等形式在江北新区各地巡回展开。

江北新区肩负着国家级新区探索体制改革新经验、拓展转型升级新路径、打造经济发展新引擎的历史使命和重任,此次组织开展倡导学习党史红色朗读巡回活动,目的是引导新区干部职工坚定理想信念,凝聚红色力量,争做时代新人,为建设“强富美高”新南京、推动江北新区高质量发展提供新动能。


  • 来源:南京江北新区党群工作部
  • 作者:李春梅
图片信息
推荐信息
信息搜索