《初心之旅——江苏红色教育基地指南》出版

 

栏目:近期动态  加入时间:2018/11/9 16:11:01  已浏览:5730

 

为充分利用江苏丰富的红色文化资源,加强对党员的党性教育,江苏省委党史工作办公室与省委省级机关工作委员会合作编撰的《初心之旅——江苏红色教育基地指南》,日前由江苏人民出版社公开出版。

江苏是红色资源大省。在新民主主义革命时期,江苏是我们党活动和战斗的重要区域,是党的早期领导人周恩来、瞿秋白、张太雷、恽代英的家乡;刘少奇、邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕等革命先辈,都分别在江苏的大地上留下了战斗的足迹;新四军东进北上抗日、淮海战役、渡江战役等重大历史事件都发生在江苏的土地上。江苏这片土地上,有数量众多、独具特色、极为珍贵的以革命遗址(迹)为主的红色文化标志。这些红色资源是中国共产党领导人民为民族谋复兴,为人民谋幸福伟大实践的生动写照和历史缩影,是激励中国共产党人和中华民族百折不挠、奋发图强的巨大精神动力。

该书文字约10万字,配以珍贵革命遗址遗迹照片300余幅,以全省100家省级以上爱国主义教育基地为主体,将教育基地、党史人物、党史事件有机结合起来,图文并茂地讲述“红色记忆”,叙述革命传奇,全面展示江苏儿女英勇顽强、不屈不挠的革命精神,再现江苏共产党人为民族解放、人民幸福而奋斗的光辉历程,为党员干部提供了一个在江苏省范围内进行现场教学、党性教育的基地指南。


  • 来源:省委党史工办征研一处
  • 作者:朱梅燕
图片信息
推荐信息
信息搜索