江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
《以新时代的名义——纪念南通解放70周年》出版
来源 : 南通市委党史工办 卢建汶 2019-02-20 09:26:33 已浏览 : 92


2月2日,是南通解放纪念日。为了纪念南通历史上这一重大历史转折,南通市委宣传部、市委党史办共同举办系列活动。市委党史办编写《以新时代的名义——纪念南通解放70周年》一书,2019年1月31日正式发行。

 yssddmy.jpg

该书通过红色印迹、经典时刻、而今迈步、岁回眸四个部分,以文字、图片展示南通人民在中国共产党的领导下,为南通解放、新中国建立而奋斗的历程,重点展示中国共产党在南通地区建立、红十四军斗争、抗日战争反“清乡”、苏中七战七捷、支援前线、南通解放等重大事件,尤其是南通解放后民主政权建立、稳定社会秩序、恢复生产,以及为支援渡江战役和全国解放所作出的贡献。本书还收录了当时参与解放南通的副司令员彭寿生和参与南通政权建立的朱剑等人回忆文章。


作者: