江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
省委党史工办理论学习中心组开展主题教育第四次集中学习研讨
来源 : 秘书处 2019-07-16 17:04:55 已浏览 : 10

7月16日,省委党史工办理论学习中心组围绕全面从严治党、廉洁自律方面开展主题教育第四次学习研讨。工办主任邢光龙主持会议,副主任万建清、吴逵隆、副巡视员赵民强,工办副处长以上党员干部参加会议。

在集中研讨过程中,大家首先收听了由我办与省委组织部、省广电总台共同制作的音频故事《初心——红色家书》第4集内容;万建清同志传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神;邢光龙同志传达学习了省委主题教育领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习重要讲话的通知》精神;并集中重点学习了《学习纲要》之《把党建设的更加坚强有力》,《重要论述选编》之《坚定不移推进全面从严治党》等篇目。

赵民强同志从要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治;要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要深刻把握全面从严治党的实践逻辑;要增强自律意识,筑牢反腐防线等四个方面重点交流了学习体会,告诫大家要心存敬畏,在思想认识上将纪律规矩意识树起来;要守住底线,在工作生活中把纪律规矩立起来;要握紧戒尺,在履职尽责中把纪律规矩严起来,抵得住诱惑、经得住考验、守得住清廉、心无旁骛干好工作,脚踏实地履行职责。随后,田艳丽、冯鹰等2位同志分别结合工作和思想实际,交流了学习体会。

田艳丽同志表示,习近平总书记在中央和国家机关党建工作会议上的讲话,为推动机关党的建设高质量发展指明了方向,提供了根本遵循,自己作为省级机关的一名党员干部,一名支部书记,要努力在加强理论学习上走在前、做表率;努力在坚定理想信念上走在前、做表率;努力在深入党史学习研究上走在前、做表率;努力在廉洁自律上走在前、做表率。冯鹰同志表示,筑牢理想信念根基,恪守廉洁自律底线应该成为每一名共产党员的自觉行动,共产党员就是要带头实践社会主义核心价值观,乐于接受各方面的监督,习惯在严格监督下工作和生活,恪守本色,培养健康的情趣,远离低俗生活圈子,保持高尚和纯洁的人格,让自己的人生走的正、行的稳、不失足、不后悔。


作者:
下一条 : -1