江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
省委党史工办组织2020年度理论学习中心组第四次集体学习
来源 : 机关党委 2020-02-15 20:09:29


      2月14日下午,省委党史工办依托《学习强国》“强国视频会议”平台召开2020年度理论学习中心组第四次(扩大)学习会。工办主任邢光龙主持会议,副主任万建清、吴逵隆、杨中华,二级巡视员赵民强以及各处(社)负责同志在各自办公室参加学习。

1581768452(1).png

会议组织学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话指示和中共中央政治局3次常委会会议、中央全面依法治国委员会第三次会议精神,省委5次常委会会议、省委2次应对疫情工作领导小组会议和娄勤俭书记、吴政隆省长讲话精神,以及《中共江苏省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实加强党的领导、坚决打赢疫情防控阻击战的通知》《中共江苏省委关于贯彻落实党的十九届四中全会精神、推动省域治理体系和治理能力现代化走在前列的意见》和娄勤俭、吴政隆在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话。

image.png

邢光龙总结了会议并强调指出,新冠肺炎疫情发生以来,工办室务会和机关各级党组织、广大党员干部及时跟进学习贯彻习近平总书记系列重要讲话指示精神,坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,坚决贯彻执行“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,在疫情防控阻击战中“争做疫情防控的先锋、争做履职尽责的表率、争做担当奉献的模范”,用实际行动叫响“我是党员我先上”的时代最强音。前阶段,工办机关在疫情防控组织框架构建、应急预案制定、防控措施落实和特色工作宣传以及助力共建结对社区防疫执勤等工作中落实落细,成效明显。当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记号召和指示上来,坚决贯彻党中央和省委决策部署,继续密切关注疫情发展变化,统筹做好工办疫情防控和党史研究工作,坚持“两手抓、两促进”。

image.png

邢光龙强调,要持续深入抓好学习,尤其要重点学习近期党中央和省委召开的重要会议精神,确保党中央要求和省委部署政令畅通、贯彻有力。认真学习战时涌现的英雄人物、先进事迹,提高斗争精神,形成崇尚英雄的良好氛围。

邢光龙要求,要毫不松懈抓好疫情防控阻击战的各项工作,严格落实体温监测、健康状况报告等要求,关心关注家人身体状况,继续做好下沉社区助力疫情防控工作。要及时收集、记录疫情防控中的先进人物、先进事迹,在条件成熟的情况下,做好党史资政工作。

邢光龙指出,要有序推进业务工作,认真谋划今年重点,提前思考迎接建党100周年相关准备,扎实开展巡视反馈意见整改,特别是其中的制度建设,要建立健全长效机制,推动我省党史工作高质量发展再上新台阶。


作者:
下一条 : -1