江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
全省党史部门主任会议在连云港召开
 
来源 :  2013-08-12 11:00:07 已浏览 : 1504
 
    8月8日,省委党史工办在连云港市召开全省党史部门主任会议,传达中央党史研究室党史工作专项会议精神,部署党史专项督查、重大党史课题编写、党史宣传等工作。省委党史工办主任崔广怀,副主任万建清、吴雪晴出席会议。
    崔广怀主任传达了中央党史研究室党史工作专项会议精神,万建清、吴雪晴副主任分别对有关党史工作作了具体部署。
    关于党史专项督查调研工作,各市党史部门要根据中央党史研究室的部署,抓紧抓好对贯彻落实《中共中央关于加强和改进新形势下党史工作的意见》、《中共江苏省委关于贯彻落实<中共中央关于加强和改进新形势下党史工作的意见>的实施意见》和全国、全省党史工作会议精神及五年规划情况督查调研。会后立即向市委分管领导进行汇报。9月底,各地根据文件要求,结束自查工作。9月初,省委党史工办将会同省委办公厅对有关市自查工作进行抽查,并在此基础上形成全省督查调研报告。
    关于党史课题编写及党史宣传工作,各市要根据当地实际,突出重点、精心谋划,认真开展党史重大课题研究编写工作。我省将在调研论证的基础上,于明年启动《江苏改革开放实录》丛书编写工作。要加强党史信息通联、党史网站宣传工作,注重发挥互联网等现代传媒的独特作用,做好党史信息化建设工作。
    关于中央党史研究室党史专项会议精神的贯彻落实,会议要求各地认真贯彻落实党史工作专项会议精神,加强领导,精心组织,统筹兼顾,务求实效。一是提高认识、坚定信心,发扬优良传统和作风,增强做好党史工作的责任感、使命感;二是积极主动争取党委、政府的关心和支持,加强与有关部门协作,推动党史工作更好地开展;三是深化党史研究,拓宽研究视野,丰富研究内容,改进研究方法,形成专题研究成果,发挥党史工作资政育人的重要作用;四是强化党史宣传意识,加大党史宣传力度,提升党史宣传水平,扩大党史工作在全社会的影响力。
    全省13个省辖市党史部门主要负责同志、省委党史工办相关处室负责同志参加了会议。
 
                                                                                  (秘书处)
作者: