江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
省委党史工办召开主任会议研究推进教育实践活动工作
省委党史工办秘书处
来源 :  2013-08-30 15:15:54 已浏览 : 1388
    8月26日上午,省委党史工办召开主任会议,传达学习省委省政府召开的部署贯彻十项制度规定、开展“三项清理”工作会议精神,研究推进群众路线教育实践活动工作。工办主任崔广怀主持会议,副主任万建清、赵一心、吴雪晴,副巡视员高维生参加了会议,工办教育实践活动办公室成员列席会议。
    会议首先通报了省委督导组来我办调研座谈情况。22日,省委督导组副组长唐明珍一行3人到我办调研,并与我办教育实践活动办公室全体同志座谈。唐明珍副组长充分肯定了我办在教育实践活动第一环节的活动成效,认为工办领导班子高度重视,认真负责,活动各项工作规定动作到位,自选动作创新,内容丰富,学习活动扎实有效,希望继续保质保量完成各项任务,确保活动取得实效。同时,他还对即将开展的工作提出了指导意见。会议结合中央和省委的部署,并根据省委督导组要求,对下一步工作作了研究,明确了工作安排,要求继续加大力度查摆“四风”方面问题,深化征求意见建议,并采取措施即知即改,落实好整改事项。会议还明确了谈心谈话活动的范围、对象和方式,要求从严要求做好谈心谈话工作。
    会议传达学习了省委省政府召开的部署贯彻十项制度规定、开展“三项清理”工作会议精神以及相关文件等内容。会议认为,省委制定出台十项制度规定,部署开展“三项清理”工作,以及在全省党员干部中开展会员卡清退活动,是贯彻中央要求、回应群众关切、推动作风转变的重要举措,也是省委带头边查边改、即知即改、推动教育实践活动取得实效的具体行动。我们要坚决贯彻落实省委部署,按照边查边改、即知即改的要求,认真执行新制度新规定,并按照新制度新规定修改完善我办现有规章制度;同时要认真做好清理清退工作,确保把省委要求落到实处。
    会议还研究了贯彻落实中央党史研究室要求,在我省推进党史专项督查工作的有关事宜。
作者: