江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
盐城市委书记朱克江听讲地方党史课
盐城市委党史办
来源 :  2014-01-08 11:23:29 已浏览 : 1603
    年根岁底之际,到盐城工作不到10个月的市委书记朱克江,给市委党史办出了“新四军与盐阜老区建设”和“盐城的历史与文化”两个题目,请从事地方党史、地方志研究的同志专门为他“补补课”。从12月8日至18日,朱克江利用假日休息和工作之余的4个半天,坐下来听完了整个讲解。他听得很认真,边听边记,不时地提问,还与两位主讲人及在场有关负责同志进行交流和探讨。市委书记专门请地方史志专家讲课,这在盐城还是第一次。
    朱克江在开讲和结束时,多次结合自己的体会谈到了学好、用好党史和地方历史文化的重要性、必要性。他说,读史使人明智。历史特别是我们党的历史是最好的教科书,我们要按照习总书记的要求修好这门必修课。我作为市委书记,还要对盐城可圈可点的历史文化有更多的了解和掌握,并从历史的学习思考中汲取营养,这对做好现实工作、规划发展未来具有不可替代的重要作用。他说,盐城是革命老区,是新四军重建军部的所在地,又曾是党领导的华中抗日根据地的中心,为争取民族解放、建立新中国作出重大贡献,有着光荣的历史。现在盐城的革命遗址遗迹有248处,这是一笔非常宝贵的红色资源和精神宝库,也是盐城历史最有价值、最有特色的亮点之一。我们要好好珍惜、保护和运用它,把盐城新四军这个红色文化品牌做得更大更响,让党的光荣革命传统和“铁军精神” 不断发扬光大,为我们全面深化改革、推进科学发展、建成更高水平小康提供智慧和力量。
    朱克江指出,各级领导干部既要带头学好用好党史,又要进一步加强对党史工作的领导和支持,切实把党史部门的工作当作一线工作来抓好、做好。最后他还就如何做好新时期的党史、地方志工作,更好地发挥以史鉴今、资政育人作用,对全市党史、地方志工作者提出了新的任务要求和殷切希望。
 
 
作者: