江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
淮安市委常委、秘书长肖本明调研党史陈列馆建设工作
淮安市委党史工办 刘波
来源 :  2015-03-09 14:52:53 已浏览 : 3021

3月4日上午,淮安市委常委、秘书长肖本明来到淮安市党史陈列馆,就革命征程部分的展厅陈列、打造红色文化等情况进行调研。

肖本明在淮安市委党史工办主任孙洪斌、副主任马新文陪同下认真察看了党史陈列馆各展厅,听取了布展有关情况汇报,对建设工作给予肯定,对展板和实物布置提出要求。他指出,要以习近平总书记视察江苏时提出的“要注意用好用活丰富的党史资源”为引领,修好党史这门必修课,更好地发挥党史的资政育人作用。淮安“红色文化基因”丰富,党史馆的建设要彰显特色,围绕重要事件、重要人物、重要遗址,做到史实准确、展陈精美,充分反映淮安人民为中国革命所作出的重大贡献,将淮安丰富的党史资源串点成线,形成一幅壮美的红色画卷,使之成为我市又一个红色文化传播基地和革命传统、爱国主义教育基地。

淮安市党史陈列馆(《革命征程》部分)坐落在淮安国际摄影馆三楼,展陈面积近900平方米,展示了新民主主义革命时期党领导淮安人民进行艰苦卓绝和英勇奋斗的历史。陈列馆将在今年抗战胜利纪念日之际建成并免费对外开放。

作者: