江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
无锡市史志办传达贯彻全市“三个突破年”动员大会和全省机关作风建设大会精神
无锡市史志办
来源 :  2015-03-12 14:17:19 已浏览 : 2833

 3月3日,无锡市史志办党组召开全办中层以上干部人员会议,传达贯彻全市“三个突破年”动员大会和全省机关作风建设大会精神,部署落实2015年史志重点工作。市史志办党组书记、主任许建军主持会议并讲话。市史志办副主任张卫星、郭明、盛铁,副调研员李皆奇出席会议。

许建军指出,在上级领导的关心帮助下,在全办人员的共同努力下,市史志办在2014年绩效管理和作风建设综合考评中实现历史性突破,综合考评得分96.66分,获A类市级机关考核优秀等次。成绩来之不易,值得倍加珍惜和认真总结。

许建军要求,在新的一年中,全办人员要切实增强开展“三个突破年”活动的责任感和紧迫感,迅速行动、认真贯彻,把思想和行动统一到省市最新的部署要求上来。一是要进一步增强学习意识,全面领会中央和省市会议精神。结合史志工作实际,组织各处室、各支部、党组中心组开展多层次多形式的学习活动,勤于学、敏于思,以学益智,以学修身,以学增才,以时不我待的精神加快知识更新,优化知识结构,拓宽眼界和视野,克服本领不足的危机感,提高履职尽职的素质和能力。二是要进一步增强大局意识,全面助推全市“三个突破年”活动。作为市委、市政府职能部门,市史志办要在全局工作中找准定位,立足本职,以务实优良的作风推动全市史志工作重点任务全面落实。要积极参与“三个突破年”活动。进一步巩固和拓展群众路线教育实践活动成果,加强作风制度建设,进一步加强史志办作风效能建设,大力推进学习型、服务型、创新型机关建设,全面提高服务水平,全力提升史志部门新形象。要积极服务“三个突破年”活动。作为全市党建领导小组成员单位,要通过开展资政研究,剖析典型案例,编撰简明生动的史志丛书,为全市经济社会发展提供历史借鉴和启迪启示。要积极支持“三个突破年”活动。充分发挥史志资源优势,精心编撰史志地情读物,组织开展重大纪念日活动,坚定信心,增强底气,主动作为,积极履职,为扩大无锡的影响力、知名度和美誉度提供精神动力和智力支持。三是要进一步增强担当意识,全面开创史志工作新局面。以优良作风贯彻落实习总书记视察江苏重要讲话精神,担负起应该担负的责任。要全面强化担当意识。牢固树立办兴我荣、办衰我耻的使命感、责任感和担当感,要使敢于负责,勇于担当成为无锡市史志办全体同志的鲜明品格,在推动史志工作中找准自己的位置,尽到自己的责任。要全面强化担当能力。注重理论和实践的有机结合,多途径提升文字编撰和口头表达的能力,通过扎扎实实的工作,找到破解史志工作难题的钥匙,推动史志工作的创新发展。要全面强化担当作为。新的一年,要全面深化改革创新,全面优化工作格局,全面提升发展能力,全面推动良性发展,努力实现精神风貌、作风效能、工作体系、成果品牌、能力素养、干部队伍六个方面的重大突破。重要工作要按照项目化的要求,明确路线图、时间表、任务书、责任人,聚焦目标任务,做到立说立行,干则必成,成则必优,确保事有专管之人,人有明确之责,责有限定之期,形成目标明确,重点突出,推进有力,责任落实的史志工作推进格局。要全面强化担当形象。牢固树立工作品牌形象、经验启示形象、队伍作风形象、勤政廉洁的形象,更多地为全省史志工作提供创新发展的亮点特色和可复制的典型启示,努力争创全省一流史志工作机关。

 


 

作者: