江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
省委党史工办召开中心组学习扩大会
省委党史工办机关党委
来源 :  2015-04-16 15:22:26 已浏览 : 1546

4月15日上午,省委党史工办召开中心组学习扩大会,崔广怀主任主持会议,万建清、赵一心、吴雪晴副主任,高维生副巡视员及机关副处级以上干部参加会议。会上,崔广怀主任传达了全国党史研究室主任会议精神,大家集体认真学习了中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任栗战书同志在全国党史研究室主任会议上的重要讲话。领导班子全体成员分别作了发言,交流了学习体会。

大家认为,栗战书同志出席全国党史研究室主任会议并作重要讲话,充分体现了党中央和中央领导同志对党史工作的高度重视、亲切关怀和殷切希望。栗战书同志的重要讲话是继2010年习近平同志在全国党史工作会议上发表重要讲话以后,中央领导同志又一个关于党史工作的重要讲话,令人鼓舞和振奋,为我们进一步做好党史工作提供了强大动力。

大家认为,栗战书同志的重要讲话以深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史和党史工作的重要论述为主题主线,第一次从整体上对总书记关于党的历史和党史工作的重要论述作了系统解读和科学阐述,具有很强的思想性、指导性和针对性,对我们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于党的历史和党史工作的重要论述,具有十分重要的指导意义。我们一定要把学习贯彻总书记系列重要讲话特别是关于党的历史和党史工作的重要论述作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步增强学习贯彻的自觉性,在系统、深入、持久地学习贯彻上下功夫,在学深、学透、学懂上下功夫,努力开创党史工作新局面。

大家还认为,栗战书同志重要讲话不仅是对习近平总书记关于党的历史和党史工作重要论述的系统解读和科学阐述,也是对贯彻落实习近平总书记关于党的历史和党史工作重要论述的全面部署和具体安排。讲话充满了新思想、新观点、新论断,明确了党史工作的新形势、新任务、新要求,为我们做好当前和今后一个时期的党史工作,开创党史工作新局面指明了方向。我们一定要认真学习领会,加深理解,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

大家表示,要结合江苏实际做好栗战书同志重要讲话和全国党史研究室主任会议精神的贯彻落实工作。要组织全省党史系统认真学习栗战书同志重要讲话,把思想和行动统一到讲话要求上来,同以习近平为总书记的党中央保持高度一致。要按照“一突出”、“两跟进”的要求,把工作重点转移到开创和发展中国特色社会主义时间段历史研究上来。要以重大纪念活动为契机,加强党史宣传教育,根据省委的要求,今年特别要认真做好纪念抗战胜利70周年以及用好用活我省丰富的党史资源等相关重点工作。要切实加强自身建设,不断提高党史干部的政治素质和业务水平,以更加优异的资政育人成绩为建设新江苏、迈上新台阶作出新贡献。

崔广怀主任在交流发言结束时部署安排了近期工作。一是抓好学习贯彻工作。各处、社要在主任会议和中心组带头学习的基础上,组织机关全体干部认真学习习近平同志系列重要讲话特别是关于党的历史和党史工作的重要论述,认真学习栗战书同志在全国党史研究室主任会议上的重要讲话,深刻领会中央领导同志关于党史工作的新观点、新论断、新要求,并切实加以贯彻落实。二是抓好当前工作。要突出重点,紧紧围绕纪念抗战胜利70周年、用好用活我省丰富党史资源等重大活动,一着不让地抓好工作落实,确保任务圆满完成。三是抓好新一轮五年规划的调研和制订。要加强对党史工作整体谋划,特别是做好新一轮五年规划的制订工作,抓好顶层设计。各处、社要很好地谋划今后工作,为制订五年工作规划提出好意见、好建议,进一步明确新目标、新任务,为开创我省党史工作新局面献计出力。

 


 

作者:
上一条 : 俞正声在江苏调研