江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
常州市委党史工委迅速传达学习全省党史部门主任会议精神
华岩
来源 :  2015-05-14 15:24:32 已浏览 : 3145


5月6日,中共常州市委党史工委召开会议,迅速传达学习全省党史部门主任会议精神。会议由市委党史工委主任李亚雄主持。委办领导班子成员,金坛市、溧阳市、武进区委党史工委主任,委办各处处长以及相关处室人员参加会议。

会议分别传达学习了中共中央政治局委员、中央书记处书记,中央办公厅主任栗战书,中共中央党史研究室主任曲青山在全国党史研究室主任会议上的重要讲话精神,深入学习了中共江苏省委书记罗志军对江苏党史工作的重要批示,省委党史工作办公室主任崔广怀在全省党史部门主任会议上的重要讲话。李亚雄指出,全市党史工作者要把对“党史姓党”等一系列重要精神的学习作为当前和今后一个时期首要的政治任务,牢固树立“看齐”意识,严格遵守政治纪律、政治规矩,确保党史工作始终保持正确的方向。一是思想上要高度重视,全市党史工作者要自觉把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神特别是党的历史和党史工作重要论述精神上来,不断开创常州党史工作新局面。二是围绕2015年度重点目标任务,充分发挥党史工作在培育社会主义核心价值观方面的重要作用,不断推动全市党史工作取得新进展。三是进一步深化党史研究,进一步拓展对改革开放以后时间段历史的研究广度和深度,不断取得党史征编研究新成果。四是进一步加强思想作风建设,努力提高党史干部队伍专业化水平与业务能力,不断增强党史干部履职尽责新本领。

会上,李亚雄还就学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,2016年至2020年全市党史、地方志工作规划,地方党史二卷本出版,地方党史三卷本征编等工作进行了具体部署。

 

 

作者: