江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
省委党史工办召开“严以修身”专题教育第一次学习研讨会
省委党史工办秘书处
来源 :  2015-06-08 11:24:39 已浏览 : 2247

 

根据《省委党史工办“严以修身”专题学习安排》,6月5日,省委党史工办召开“三严三实”专题教育“严以修身”专题第一次学习研讨会。工办主任崔广怀主持会议并讲话,工办领导班子成员和机关副处级以上干部参加。

崔广怀在讲话中指出,习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,充分体现了严以修身的极端重要性,提出了严以修身的明确要求,贯穿着马克思主义政党建设的基本原则和内在要求,体现着共产党人的价值追求和政治品格,丰富和发展了党的建设理论宝库,对于推动全面从严治党、确保我们党始终成为中国特色社会事业领导核心,具有重大的现实指导意义。这次开展“三严三实”专题教育,党史部门就是要把开展“三严三实”专题教育与学习研究党史结合起来,与用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人结合起来,进一步加深广大党员干部对党的优良传统作风历史演进、丰富内涵、历史启迪等方面的理解和认识,不断增强弘扬党的优良传统的自觉性和坚定性,更好地发挥党史部门以史鉴今、资政育人的职能作用,彰显党史部门在服务党委中心工作中的地位和作用。同时,要以专题教育为契机,切实转变职能,引导全体党员干部以“严”和“实”的态度与作风,扑下身子抓好工作落实,把心思用在干事业上,切实建设一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的党史干部队伍。

会议集中学习了习近平总书记《树立和发扬“三严三实”作风》《着力培养和选拔党和人民需要的好干部》等篇目,并围绕如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强“三个自信”;如何站稳党和人民立场,牢固树立正确世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,忠于党、忠于国家、忠于人民,展开了研讨交流。

工办领导班子成员崔广怀、万建清作重点发言;吴逵隆、陈新生、徐树法、陶炳才等4名处级干部作交流发言。大家紧密联系思想工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把党史工作摆进去,谈认识、谈体会,重点查找理想信念动摇、信仰迷茫、精神迷失,宗旨意识淡薄,党性修养缺失、不讲党的原则等问题,剖析产生问题的根源,初步列出问题清单。与会同志一致表示,坚定共产党员的马克思主义信仰,最重要的是加强科学理论武装。作为党史工作者,要深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系,切实掌握马克思主义的立场观点方法,把思想统一到党的基本理论、基本路线上来,自觉抵制各种错误腐朽思想的侵蚀,保持信仰的纯洁,在思想和行动上坚持“三个自信”。要坚持讲政治,把对党忠诚放到党史工作的第一位,时刻把牢党史工作的政治方向;坚持讲责任,以对党的事业高度负责的态度做好党史工作,充分发挥党史工作对理论创新的推动作用,对党委政府决策的资政作用,对经济社会发展的促进作用。

 

 


 

作者: