江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
开栏的话
 
来源 :  2015-07-01 16:08:15 已浏览 : 1093


今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,在全民族抗战中,中国共产党发挥了中流砥柱作用。在江苏,中国共产党领导的新四军、八路军挺进敌人后方,开展抗日游击战争,建立抗日民主根据地,为全国抗战作出了巨大贡献。江苏抗日根据地的共产党人,坚决贯彻执行党中央的路线、方针、政策,以正确的政治主张、钢铁般的意志和模范的行动,战斗在江苏抗日斗争最前列,为中华民族独立自由解放事业立下了不朽的功勋。

本网从今日起开设“江苏抗日根据地共产党人”专栏,讲述中国共产党人在江苏创建、巩固和发展抗日根据地的英勇事迹和卓越贡献,激励全省人民紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏而努力奋斗。

本专栏由省委宣传部、省委党史工办主办。

 

作者:
下一条 : -1