江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
大丰区委党史办到镇江“两馆”考察学习
来源 :  2020-06-01 11:13:21

大丰区委党史办到镇江“两馆”考察学习

5月29日下午,盐城市大丰区委党史工作办公室主任钱锡军、副主任奚俊率一行9人到中共镇江地方史馆、镇江方志馆(简称“两馆”)实地考察学习展馆建设和运营管理工作,市史志办副主任徐强、方志处、党史处等全程陪同。

现场,徐强向参观人员详细介绍了“两馆”的功能布局、展陈方式、日常运营、人员管理等基本情况。随后,一行人先后参观了镇江方志馆和中共镇江地方史馆,了解了镇江的悠久历史和城市地情,以及近百年来中国共产党在镇江地区的光辉历程和伟大实践,大家纷纷表现出浓厚的兴趣。

钱锡军表示,“两馆”联通古今、特色鲜明,是赓续革命血脉、承载地域印记、传承史志文明的重要载体和阵地,令人印象深刻,其建筑风格、布展设计、环境建设等值得学习。同时,希望今后与镇江市进一步加强文化交流与沟通,共同推进两地党史方志事业不断向前发展。

 

                                      (孙万玉    翁红霞 审核)


作者: