江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
全省党史干部培训班在大别山干部学院举办
来源 : 宣传处 2019-11-19 16:49:33


2019年11月11日至15日,全省党史干部培训班在河南省信阳市大别山干部学院举办。省委党史工办副主任吴逵隆出席开班式,大别山干部学院副院长何云峰致辞并授班旗。来自全省40余名党史干部参加培训。


1.jpg


吴逵隆指出,举办这次培训是新形势下深化党史研究宣传、推动党史工作高质量发展的有力举措,也是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育、提高党史干部政治素养和业务能力的重要安排。他对培训活动提出三点要求:一是认真学习,学用结合;二是加强交流,共同提高;三是遵守纪律,树好形象。


2.jpg


培训期间,中央党史和文献研究院第七研究部地方处处长徐鹏堂围绕网络意识形态安全与党史宣教工作,深入阐述了网上意识形态斗争的形势、党史宣教工作的主要任务,重点剖析了历史虚无主义的表现、危害和应对策略。河南省委党史研究室副主任路海江、大别山干部学院任舒泽教授分别作党史业务辅导。学员们先后赴豫皖苏苏区首府革命博物馆,鄂豫皖苏区将帅馆、鄂豫皖苏区烈士陵园、许世友将军故里、创客小镇——田铺大湾等处开展现场教学,重温大别山区28年红旗不倒的光辉历史,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,考察信阳市在传承大别山精神,发挥红色资源育人作用中的有效做法和成功经验。


3.jpg


学员们结合学习体会和工作实际进行了分组讨论和大会交流。大家表示,通过此次培训,进一步厚实了党史知识,提高了业务能力,滋养了党性修养,搭建了交流平台。今后,要切实将学习所得转化为履职动力和工作实绩,更好地担负起以史鉴今、资政育人的历史使命,推出更多高水平的党史成果,实现党史工作高质量发展。


作者:
下一条 : -1