江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
省委党史工办召开“三严三实”专题民主生活会
 机关党委
来源 :  2015-12-31 16:39:35 已浏览 : 1932

 

为深入学习贯彻习近平总书记“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,12月30日上午,省委党史工办领导班子召开“三严三实”专题民主生活会,认真对照“三严三实”要求查摆自身存在的问题,开展批评和自我批评。省委党史工办主任崔广怀主持会议,副主任万建清、赵一心、吴雪晴,副巡视员高维生参加会议。

崔广怀首先代表领导班子进行对照检查,而后班子成员分别进行对照检查。大家的发言,围绕“三严三实”积极开展批评与自我批评,开门见山,直奔主题,说实话,说真话。对自身存在的修身做人、用权律己、干事创业等方面不严不实问题,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题进行了认真查找;对落实党风廉政建设主体责任和监督责任的情况进行认真剖析。大家勇于揭短亮丑,敢于暴露不足,自我批评做到襟怀坦白、见人见事、不遮遮掩掩、泛泛而谈。相互批评有的放矢、切中要害、用事例说话,直截了当,坦诚相见。班子成员还从理想信念、党性修养、权力观地位观等方面,进行党性分析,深入剖析根源;针对存在的问题提出加强党性锻炼、增强服务意识、推进作风常态化长效化、增强创新能力和责任意识等具体的整改措施。

为开好这次民主生活会,班子成员做了认真准备。会前,省委党史工办领导班子先后三次集中学习习近平总书记“三严三实”重要论述和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对参加专题党课、学习研讨情况进行认真回顾梳理;分别召开处级干部和老干部代表座谈会、科级干部及职工代表座谈会,广泛征求对班子建设的意见建议;深入开展谈心谈话活动,在规定范围基础上扩大了谈话范围,努力在会前把问题谈深谈透,达成共识;并对照不严不实问题清单,对照党员群众提出的意见建议,对照谈话中点明的问题和不足,认真撰写发言提纲,为开好这次专题民主生活会奠定了扎实基础。

 下一步,省委党史工办领导班子将认真抓好问题整改和立规执纪工作,并把民主生活会召开情况在全体党员干部范围进行通报。

与此同时,省委党史工办各处、社党支部普遍召开了专题组织生活会,省委党史工办领导班子成员还以普通党员身份参加了所在支部的专题组织生活会。


 

 

 

作者: