江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
《世纪风采》2010年第4期要文简介
 
来源 :  2010-04-13 15:43:49 已浏览 : 1894
毛泽东作诗规劝柳亚子莫“牢骚太盛”
    1949年4月29日,毛泽东在北平香山双清别墅写了一首《和柳亚子先生》的七律,以答复柳亚子《感事呈毛主席》的一首七律。诗人柳亚子跟毛泽东常有诗词唱和,而国人知道柳亚子大多也正是得助于读毛泽东的诗词。本文拟向读者介绍两人诗词唱和的一些情况。
 
深情回忆周总理晚年岁月
    在周恩来总理身边15个春秋,日日夜夜照料着总理的生活,伴随着周总理夫妇走完了生命最后的岁月,亲手撒下周恩来和邓颖超的骨灰,他就是周恩来的贴身警卫员高振普。多年前,笔者曾与高振普住在同一个宿舍院里,常听他讲述周恩来总理晚年工作和生活中的一些往事。本文将其回忆及笔者搜集的资料整理一二,以飨读者。
作者:张继东