江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
无锡市史志办组织开展无锡解放68周年纪念活动
 
来源 : 无锡市史志办公室 2017-05-04 15:47:21 已浏览 : 855

 

4月23日是无锡解放日。为纪念无锡解放68周年,无锡市史志办采取多种形式开展纪念活动,广泛宣传党领导无锡人民的革命斗争、光辉历史和伟大成就,在全社会营造浓厚的舆论氛围。

4月20日,无锡市史志办在自媒体“无锡史志”今日头条号和微信公众号先后发布《江阴要塞起义始末》《1949年,他们策动了江阴要塞起义》,详细披露68年前我党组织策动江阴要塞起义的经过。4月23日,无锡市史志办联合《江南晚报》,整版刊登《解放东路跟“解放”有关吗?这些地名串起无锡解放记忆》,图文并茂地介绍1949年4月无锡解放的全过程。同日,《无锡史志资政参考》刊发《深入研究无锡地方党史,加快推进“强富美高”新无锡建设》,系统阐述党领导无锡人民在新民主革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期完成和推进的三件大事,从历史高度深刻总结无锡地方党史的基本经验,为加快建设“强富美高”新无锡提供重要的理论借鉴和启示。4月25日,无锡市史志办联合《无锡日报》刊发《无锡解放日之际,史志部门权威发布研究成果——还原江阴要塞起义始末》,为长期以来有关要塞起义的各种说法做了最终权威定论。

 

作者: