江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
镇江市史志办赴茅山新四军纪念馆拓展工作
 
来源 : 镇江市史志办 2018-02-02 13:53:16 已浏览 : 519

 

为深入贯彻落实《关于加强地方党史工作实施意见》(苏办发〔2017〕41号)《江苏省2016~2020年党史工作规划》文件精神,从丰富的党史资源中汲取营养,用活用好党史资源,深度挖掘新四军茅山根据地史料,大力推进新四军民主政权建设史研究,1月24日,镇江史志办主任吴海平一行四人前往句容茅山新四军纪念馆,推进《苏南抗日根据地民主政权建设史》(暂定)编撰事宜。双方就课题的可行性、切入点、合作模式等进行研讨交流,对“党组织到的地方可以视同政权的初步建立”的观念形成共识,并确定下一阶段的工作重点,会商江苏省新四军研究会协调区域合作和探讨内容框架,遵循“时间服从效果”的原则,序时开展工作。与会人员认为该课题开展起来虽然难度大、涉及面广,但具有很强的前瞻性和影响力,是机遇更多是挑战,新时代的党史人有信心、有责任完成任务。

(

 

 

作者: