江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
无锡市史志办召开《见证辉煌——无锡改革开放亲历者述忆》征编工作座谈会
 
来源 : 无锡市史志办 2018-02-11 10:10:00 已浏览 : 1241

 

为纪念改革开放40周年,充分展示、总结回顾无锡改革开放以来的历史进程、发展成就及基本经验,无锡市史志办决定征编《见证辉煌——无锡改革开放亲历者述忆》。2月2日,无锡市史志办召开该书征编工作座谈会。市史志办主任、党组书记许建军,副主任接玉松及改革开放以来无锡重大事件、重要决策的当事人、见证人、知情人近30人参加会议。会议由接玉松主持。

会议下发《见证辉煌——无锡改革开放亲历者述忆》 征编工作手册。接玉松介绍《见证辉煌——无锡改革开放亲历者述忆》征编工作设想。与会人员围绕征编工作方案展开热烈讨论,提出许多建设性的意见,建议进一步突出重点,把握关键,凸显在全国全省具有重大影响的典型性事例,体现改革开放伟大实践中鲜明的无锡印记。

许建军在讲话中指出,要以高度的历史责任感,以“只争朝夕”的精神,认真征编《见证辉煌——无锡改革开放亲历者述忆》,及时记载无锡改革开放的伟大实践,认真总结无锡改革开放的成功经验,为无锡改革开放史研究提供第一手资料。他真诚希望与会领导和各位专家能够把对无锡改革开放的历史记忆、心灵感悟,讲述出来、记录下来,帮助人民群众更好地牢记过去、把握现在、开辟未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为描绘好新时代中国特色社会主义无锡实践新篇章从一个特别的角度尽一份崇高的历史责任。

作者:唐丽娟