江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
常州市委党史工委赴常州海事局指导 《新时期常州开放史(1978-2015)》编纂工作
常州市委党史工委
来源 :  2018-03-21 15:13:15 已浏览 : 541

及时把握《新时期常州开放史(1978-2015)》(以下简称《开放史》)编纂进度,更好地推进下一步工作,3月7日,常州市委党史工委主任李亚雄、副主任樊百成带领委办《开放史》编写组人员赴常州海事局指导编纂工作。常州海事局副局长朱波、办公室主任包兴华及编写组成员参加座谈交流。 

在座谈中,常州海事局相关负责人详细介绍了大事记、纲目编写情况。自开放史编纂工作启动以来,常州海事局高度重视,在时间紧、任务重的情况下,紧扣时序进度,目前已完成大事记、纲目初稿编写工作,正广泛征求意见,进一步完善相关稿件、框架。听取海事局相关负责人情况介绍后,委办编写组成员结合目前大事记、纲目初稿,重点就纲目阶段划分、主题线索把握、亮点内容、标题拟定等问题与海事局编写组成员进行了针对性的交流探讨。 

李亚雄充分肯定了海事局编纂《开放史》的工作力度和取得的成绩。他指出,编纂《开放史》海事篇,不仅可以全面回顾常州海事艰苦创业的历史,总结经验成绩,而且可以依此为本,加强对新从业人员职业教育,强化认同感、归宿感。在完善纲目中,要解决好阶段划分、业务主干、叙事方式等方面的难点。在撰写初稿中,要把握好曲折起伏讲故事、前因后果说缘由、勾线成面自画像这三个写史要领,写出常州海事在创立、建设、提升过程中的特性,处理好实与活、综述与分述、平实和亮点、动与静关系。


作者:李寅初