江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
省委党史工办领导专题听取常州市党史工作情况汇报
中共常州市委党史工委宣法处
来源 :  2018-04-04 09:01:30 已浏览 : 1675

    3月27日,常州市委党史工委主任李亚雄专程前往南京,向省委党史工办领导专题汇报常州市党史工作。省委党史工作办公室主任邢光龙、副主任万建清等听取汇报。 

李亚雄主任详细汇报了常州党史部门在思想建设、制度建设、党史编研、党史宣传等方面所做的具体工作和创新举措。近年来,常州党史部门坚持正确政治方向,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,认真贯彻落实全国、全省党史部门主任会议要求,出台《常州市2016—2020党史工作规划》。聚焦服务中心大局,不断提升党史编研水平,地方党史三卷本等党史正本编纂有条不紊、扎实推进,新时期常州系列专题史等专题著作编纂有序推进。大力弘扬党的优良作风,举办党史纪念活动,认真组织、策划、举办纪念抗战全面爆发80周年大型图片展、纪念中国人民解放军建军90周年暨新四军成立80周年、张太雷研究中心成立暨纪念张太雷同志牺牲90周年活动等。不断拓展党史宣传载体平台,提升党史宣传效果水平。正式开通“常州史志”微信号,与常州史志网、《风采》报等平台一起,构建全方位立体党史宣教平台。通过开展“三大一实干”活动、定期举办“史志讲堂”等,不断提升党史队伍综合能力素质。李亚雄主任还专题汇报了常州市对于张太雷同志诞辰120周年纪念活动的总体思路。

听取汇报后,邢光龙主任指出:近年来,常州党史部门能始终坚持“党史姓党”的根本原则,按照党史工作“一突出、两跟进”的要求,切实履行以史鉴今、资政育人的历史使命,凝神聚力,开拓进取,勇于创新,在党史编研、宣传教育、队伍建设等方面取得了一系列显著成果。省委党史工办基本同意常州市在张太雷纪念活动方面提出的思路和设想,要进一步加强对纪念活动的顶层设计,完善方案,争取早日上报省委批准。希望常州党史部门继续保持蓬勃发展的良好态势,坚持党的领导不动摇,更好发挥党史资政育人的重要作用,不断增强党史事业的发展活力,努力在全市工作大局中进一步发挥党史部门的智慧和力量。



作者: