江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
扬州市新四军和华中抗日根据地研究会成立
 
来源 :  2008-12-24 11:13:56 已浏览 : 4732
    在新四军渡江北上建设苏北抗日根据地桥头阵地70周年之际,10月17日,扬州市新四军和华中抗日根据地研究会成立。省新四军和华中抗日根据地研究会会长储江、常务副会长吴镇等专程前往祝贺。中国新四军和和华中抗日根据地研究会副会长毋瞩远到会宣读贺信。
    扬州市委书记季建业、市长王燕文、扬州军分区司令员常高潮等领导同志以及新四军老战士、老同志出席了成立大会。会议由扬州市文化博览城建领导小组副组长洪军主持。
    储江作了重要讲话,他回顾了新四军和华中抗日根据地的有关革命史。他首先指出,研究会要讲政治,要抓学习型研究会建设;其次,研究会的工作一定要紧紧围绕党委的中心工作开展,为大局服务;他指出,要进一步弘扬新四军革命传统,进一步发动老同志,让他们既要“话当年”,更要“话当今”,将“铁军精神”与当今时代精神相融合,促进当前工作发展。他要求研究会要狠下功夫发掘和整理新四军和华中抗日根据地的史料。要做好继续教育,让年轻人更多地了解、研究、弘扬新四军的丰功伟绩,继承“铁军”革命传统和精神。
    会议选举产生了该会领导班子。黄书祥当选为会长,洪军为常务副会长,夏达、祝志福、孔捷、曹云林、陈荣坤、张跃、周建超为副会长。
作者:茂修 学忠