江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
南京市江宁区委党史办参观纪念马克思诞辰历史文献展
江宁区委党史办
来源 :  2018-05-21 09:44:38 已浏览 : 1742

 

南京市江宁区委党史办组织全体干部职工赴南京大学美术馆参观风云激荡200——纪念马克思诞辰200周年历史文献展。这是该办深入学习宣传贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的延伸举措。

此次展览由江苏省委宣传部主办。展陈通过“马克思主义哲学的诞生”“社会主义从空想到科学的发展”“剩余价值的发现”“马克思晚年的生活和探索”“马克思主义在传播中发展”5个版块82块展板60余件实物档案文献以充满艺术气息的形式,引领观众进入一段历史溯回之旅。原始手稿《布鲁塞尔笔记》、马克思在伦敦创作《资本论》时的书房复制、书法集体创作的作品长卷《共产党宣言》等展品,都给大家留下了深刻的印象。

参展后,大家对马克思追求真理、实现人类解放不懈奋斗的伟大一生有了直观的认识,也马克思主义伟大深邃的真理力量有了深刻的理解,更对党史部门因党而立、红色家谱建立了更加清醒的思想自觉。大家表示作为党史工作者,一定要深刻领会和熟练掌握马克思主义立场、观点和方法,加强向党史工作的实践转化,不断推动江宁党史工作向前发展。



作者:陈治平
下一条 : 天翻地覆慨而慷