江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
省委党史工办征研一处和《世纪风采》杂志社党支部开展主题党日活动
 
来源 :  2018-05-21 17:38:54 已浏览 : 3559

 

5月18日,省委党史工办征研一处党支部和世纪风采杂志社党支部全体党员,在工办副主任、机关党委书记万建清带领下,赴安徽合肥渡江战役总前委旧址纪念馆、渡江战役纪念馆开展主题党日活动。活动现场,大家一起重温了入党誓词。

  

渡江战役总前委旧址位于安徽省肥东县撮镇镇瑶岗村1949年3、4月间,邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林五人组成的总前委进驻瑶岗,以邓小平为书记的总前委在瑶岗运筹帷幄,指挥了震惊中外的渡江战役。在旧址前,全体党员重温了入党誓词。

渡江战役纪念馆位于合肥市滨湖新区最南端主体建筑体现的是水与战舰的主题,巨大的馆身犹如两艘雄伟战舰并排行驶在浩瀚的水面,向前直指南方的长江。馆内展出九百余件珍贵的革命文物结合幻影成像、蓝幕抠像技术全景真实再现了渡江战役的全过程。

通过对两馆的参观,全体党员回顾了渡江战役的历史进程,直观了解到指战员们当时是在怎样的环境下指挥了那场命运决战,深刻感受到美好生活的来之不易。党员们表示本次活动不仅进一步增强了对“不忘初心”深刻内涵的理解,而且提升了做好党史研究、宣传的使命感和责任感,对凝心聚气、推动工作十分有益。

 

 



作者: