江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
苏州市委党史工办举办《我是中国人民的儿子—纪念邓小平同志诞辰110周年大型展览》
 
来源 :  2014-07-07 17:17:03 已浏览 : 2742

在邓小平同志诞辰110周年之际,由市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、市委办公室、市委组织部、市委宣传部、市委市级机关工委、市委党史工办联合主办,苏州革命博物馆承办,邓小平故里管理局协办的《我是中国人民的儿子——纪念邓小平同志诞辰110周年大型展览》7月1日在苏州革命博物馆隆重开幕。市委常委、秘书长王少东出席开幕式。

这次展览以四川广安邓小平故居陈列馆获得全国十大精品陈列特别奖的展览《我是中国人民的儿子》为主体,通过400余幅图片,50余件文物,全方位、多角度地再现了小平同志伟大而传奇的一生。该展览先后在广州、深圳成功举办,反响强烈。今年8月,还将远赴香港进行展出。在这次展览中亮相的还有专门从邓小平纪念馆运来的珍贵文物、文献资料,其中有一些是首次对外公开展出,它们都是重大历史事件、重大历史决策的重要见证。展览的最后一部分增加了“邓小平与苏州”板块,再现了小平同志在苏州留下的音容笑貌和对苏州的殷切希望,以及苏州改革开放30多年来取得的辉煌成绩。

 

作者: