江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
南京迅速组织传达贯彻全省党史工作会议精神
 
来源 : 南京市委党史工办 2009-02-27 09:18:12 已浏览 : 1889
    2月24日,全省党史工作会议在南京召开。中共中央党史研究室副主任龙新民、中共江苏省委常委、宣传部长杨新力、各市分管领导和全省各市、区、县党史部门近200人参加了会议。会上传达了中共中央政治局常委、书记处书记、国家副主席习近平对党史工作的重要指示和江苏省委书记梁保华对这次会议的重要批示,龙新民副主任和杨新力部长作了重要讲话,省委党史工办主任崔广怀作了工作报告,赵一心副主任传达了全国党史研究室主任会议精神并宣读了表彰决定,大会表彰了荣获全国、全省党史部门先进集体和先进工作者并进行了颁奖。会议还进行了分组讨论,各组代表作了大会交流,万建清副主任作了会议小结,并对传达贯彻会议精神提出了要求。南京市委党史办分别荣获全国和全省先进集体,玄武、秦淮、建邺、鼓楼、浦口、栖霞、江宁、溧水等区县委党史办荣获全省先进集体称号。
    25日,南京市委党史工办召开了处以上干部会议,蒋晓星主任和庄小军副主任分别传达了全省党史工作会议精神,并对南京学习贯彻会议精神提出了要求。蒋晓星强调要把全国、全省会议精神作为当前和今后工作的指导方针,及时印发会议文件、材料,各处室、各区县要认真传达学习全省会议精神,按照全省今年工作部署,形成南京市2009年党史工作要点;并要求办领导和各处室要深入基层到各区县联系点,抓好全省会议精神的学习贯彻;同时,准备召开全办会议和全市区县党史工作会议,继续落实全省党史工作会议的有关任务,并全力推进今年的各项工作,以优异的成绩向南京解放和新中国成立60周年献礼。
作者:晓君