江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
无锡市史志办召开专题组织生活会
无锡市史志办公室
来源 :  2018-06-29 17:17:31 已浏览 : 2074


6月20日、22日,无锡市史志办公室机关一、二支部分别召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。无锡市史志办领导班子成员均以普通党员身份参加支部组织生活会,与支部全体党员共同对标找差。

会上,全体党员认真学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《江苏省党政干部鼓励激励办法》《江苏省进一步健全容错纠错机制的办法》《江苏省推进党政领导干部能上能下办法》以及市委《关于开展解放思想大讨论活动的方案》文件精神,激励全办党员在工作中勇担当、敢作为、当先锋、建功业。

支部书记代表支部班子围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等方面作对照检查发言,并带头开展批评和自我批评;办领导许建军、盛铁、接玉松、顾必成及支部其他党员分别开展批评与自我批评;支部书记结合党员自评和互评情况,总结解放思想中支部建设和党员自身存在的问题,并提出了整改意见。

无锡市史志办主任、党组书记许建军要求,全办党员干部要借助此次组织生活会,以实事求是的态度,开拓创新的思路,高瞻远瞩的眼光推动史志事业跨越式发展。一要积极对标定位,为史志发展建言献策。由分管领导带队组织业务处室骨干赴先进城市史志业务部门考察学习,借鉴先进经验,推动本办史志事业发展。二要勇于开拓创新,构建史志发展新局面。紧密结合自身实际,瞄准标兵谋发展,敢与强手争高低,努力实现率先发展、创新发展,在全省史志工作系统中争位次、当先锋。三要主动担当作为,创建史志发展大格局。班子成员要发挥带头作用,广大党员干部主动担当,锐意进取,坚持开门办史,加强史志部门与档案、党校、高校、社科系统、新闻媒体等部门单位的沟通协调、交流合作,构建党委政府统一领导、史志部门协调指导、有关部门密切配合、社会各界广泛参与的“大史志”工作格局。

 




作者:徐西平