江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
纪念全民族抗战爆发81周年
——“万人颂读英雄名单”活动走进南京抗日航空烈士纪念馆
来源 :  2018-07-16 15:23:47 已浏览 : 2901

南京市委党史工办 

“七·七”抗战纪念日前夕,由中共南京市委党史工作办公室参与主办的“万人颂读英雄名单”系列活动,今年第二站走进南京抗日航空烈士纪念馆,以纪念全民族抗战爆发81周年。

 

在抗日航空烈士纪念碑前,60位大学生用白色的花朵拼成飞机图案,敬献给抗日航空烈士们。由抗日航空烈士亲属或后代、东部战区空军代表、南京航空航天大学等高校航空类专业学生代表等组成的8个诵读方阵,接力诵读了220名中外抗日航空英烈名单。这些名单,是从纪念馆内206墓碑上镌刻着的4296中外抗日航空英烈名单中选取的,包括25名著名抗战英烈和195中国抗日航空英烈。来自社会各界的代表用声音向英烈表达崇高的敬意,宣示铭记历史传承抗战精神的决心

 

活动适逢一年一度的兵工作启动际,主办方还组织现场的大学生们举行了征兵宣誓仪式。正德职业技术学院民用航空系黄彦清同学以“传承抗战精神 建设强大国防”为主题进行了发言,并代表驻宁高校的大学生表态;南京航空航天大学金城学院民用航空系学生陈宣霖带领参加活动的大学生们进行了宣誓。

 


作者:胡鸿