江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
省委党史工办认真传达学习省委十三届四次全会精神
 
来源 : 省委党史工办秘书处 2018-07-27 17:46:41 已浏览 : 15258

 

7月26日,省委党史工办召开中心组学习会,传达学习省委十三届四次全会精神。省委党史工办主任邢光龙主持会议并讲话。

会上,邢光龙主任传达了省委书记娄勤俭在省委十三届四次全会第一次全体会议上的讲话精神,并和大家一起展开热烈讨论。大家一致认为,省委十三届四中全会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“走在前列”的要求,总结上半年工作,部署下半年任务,是全面推动高质量发展各项部署再完善、再深化、再落实的一次重要会议。娄书记的报告政治站位高,问题指向明,措施任务实,责任落实细。党史部门作为党的工作部门,要把学习宣传好、贯彻落实好全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,要组织机关党员干部原原本本学,切实把全会精神学深悟透。要认真学习中央巡视反馈意见,根据省委整改工作方案,抓好党史部门的整改落实。

邢光龙强调,要充分认识省委十三届四次全会会议的重大意义,把学习省委全会精神与学习党的十九大精神和习近平总书记对江苏系列重要指示精神结合起来,与当前开展的解放思想大讨论,推动党史工作高质量发展结合起来,始终坚持党史姓党政治方向,按照“一突出、两跟进”要求,提高政治站位,增强“四个意识”,努力在实践转化中实现“三个新突破”:一是在“四种精神”研究上实现新突破。继续深化“雨花英烈精神”“铁军精神”“周恩来精神”“淮海战役精神”等革命精神阐释,挖掘并不断赋予“四种精神”新的时代内涵,把蕴含其中的精神富矿充分挖掘出来,把“四种精神”的时代价值充分彰显出来。二是在用好用活江苏党史资源上实现新突破。以实施乡村振兴战略为指引,用好用活丰富的红色资源,搞好“革命红色”与“生态绿色”的结合,打造美丽乡村升级版。三是在围绕中心服务大局发挥作用上实现新突破。在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中主动发声出力,发挥独特优势,与相关部门合作开设“赤子初心”专栏,编写“初心永恒”教材,制作《初心》音频故事,不断提高党史部门的贡献力、创新力和影响力。            




作者: