江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
盐城市纪委、监委派驻第一纪检监察组督查市委党史工办全面从严治党主体责任落实情况
 
来源 : 盐城市委党史工办 2018-08-14 16:02:17 已浏览 : 4241

 

8月9日,盐城市纪委、监委派驻第一纪检监察组组长王本成、副组长陈旭等,在市委党史工办开展全面从严治党主体责任落实情况监督检查。市委党史工办主任茆贵鸣、副主任张守中等陪同督查。 

王本成传达了市纪委《关于对2018年度上半年全面从严治党主体责任落实情况开展监督检查的通知》精神,并就有关事项进行重点强调。

督察组专门听取了市委党史工办关于全面落实从严治党主体责任落实情况的汇报。茆贵鸣在汇报中指出,今年以来,市委党史按照“政治建室、依规治室、研究立室”的总体管理思路,将全面从严治党和党风廉政建设工作纳入史志事业发展和党的建设总体布局,列入领导班子、领导干部目标管理,统一研究部署、统一组织实施、统一检查考核,明确实施主体和责任分工,确保任务落实。强化纪律、严明规矩,扎实开展党风廉政建设,认真实施“初心·使命”“史志月讲坛”等党史党建创新项目,积极履行市委党建领导小组成员单位和意识形态领域分析研判联席会议成员单位职责,严格规范选人用人,狠抓作风建设和环境优化,着力强化制度建设。主要领导及班子成员切实担当起“主体责任”,认真履行并落实“一岗双责”。茆贵鸣表示,下一步,市委党史办将紧扣市纪委、监委的统一部署高站位、严要求、抓经常,继续强化“主体责任”和“一岗双责”的责任落实,将党风廉政建设与史志业务工作融为一体,同部署、同落实、同检查,更进一步完善各项制度和工作机制,强化政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,努力带好班子,抓好队伍建设,不折不扣地落实好全面从严治党主体责任

督查成员还调阅了市委党史政治生态建设以及党建活动项目的相关台账资料,并领导班子处室部分人员进行了谈话交流。


作者:冯刚 王楹