江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
镇江市委第一巡察组向市史志办党组反馈巡察情况
 
来源 : 镇江市史志办公室 2018-09-03 11:28:19 已浏览 : 3654

 

830日,镇江市委第一巡察组向市史志办反馈巡察情况。司马东良组长代表市委巡察组向市史志办领导班子进行反馈,市委巡察办巡察处处长周欣传达市委书记专题会精神,并对整改工作提出要求,市史志办党组书记吴海平主持会议并表态发言。

 

根据市委统一部署,6月20日至8月3日,市委第一巡察组对市史志办党组开展巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和省委、市委工作要求,通过听取专题汇报、访谈约谈、受理来信来电来访、调阅文件资料等多种形式,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。817日,市委巡察工作领导小组听取了市委第一巡察组的巡察情况汇报。827日,市委书记惠建林专题会议听取了巡察情况汇报。

市委巡察组认为,近年来,市史志办党组能够结合实际,较好地完成年鉴编撰、第二轮修志等阶段性重点工作,工作绩效在全省史志系统中保持第一方阵,取得了一定成绩。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:部门职能作用发挥不平衡;落实党组中心组学习制度不到位;专业化人才队伍建设亟需加强;执行中央“八项规定”精神不够严格;纪律建设要求落实不到位;党风廉政责任和制度体系需要进一步健全,财务管理制度执行不严格等问题。

市委巡察组提出了四点意见建议:一是提升政治站位,充分发挥部门职能作用;二是进一步规范党建工作,提升党组织的凝聚力和战斗力;三是进一步推动效能建设,切实改进机关工作作风;四是进一步严肃纪律要求,严格执行各项制度规定。

市委巡察办根据市委书记专题会精神对巡察整改提出三点意见:一是坚决贯彻中央和省委、市委深化巡察工作新部署新要求;二是强化政治担当,不折不扣落实巡察整改任务;三是自觉扛起主体责任,确保巡察整改取得实效。

市史志办党组书记吴海平表示,巡察组指出的问题及提出的意见,完全符合市史志办实际情况,针对性、指导性非常强。市史志办高度重视、认真学习、深刻领会,及时研究制定整改方案,细化分解任务,明确责任到人,切实把各项整改要求落到实处。对于巡察组的反馈意见和整改要求,市史志办将做到:一是提高政治站位,强化思想认识,全盘接受反馈问题;二是强化政治责任,锤炼政治担当,全力整改反馈问题;三是落实主体责任,形成长效机制,全面转化整改成果


作者:宗晨婕