江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
无锡市史志办召开解放思想大讨论专题研讨会
 
来源 : 无锡市史志办 2018-09-04 11:34:29 已浏览 : 3977

 

8月28日,无锡市史志办召开“学习新思想,创新再出发,构建大格局,发展高质量”解放思想大讨论专题研讨会。会议由办副主任盛铁主持,办领导许建军、接玉松、郭明、张卫星及全办干部职工参加研讨会,处室代表和班子领导分别作交流发言。

 

会上,各处室代表结合自身工作实际和史志事业发展形势任务,围绕“解决思想勇突破,实干担当促发展”“解放思想,创新思路,积极推动党史编研成果大众化”“宁波、杭州、长沙、武汉四地党史三卷本业务学习考察心得”“解放思想,创新实践,开创方志工作新局面”“主动服务,深入研究,交流学术”等主题进行交流汇报,对照服务全市工作大局、助推文化建设、加强党史党建融合、构建开放大史志格局、争当全省史志工作先锋、激励干部干事创业六个方面对标找差、思想碰撞、发散思维、集思广益,为谱写新时代中国特色社会主义无锡实践新篇章提供历史智慧、智力支持和精神指引。

办副主任接玉松以“以解放思想为动力推动党史事业高质量发展”为题作交流发言。他认为,解放思想要做到三个必须,一是要深度嵌入基因里面,突破途径,围绕全市“要做全省高质量发展的领跑者”目标开展工作;二是要坚决奔着问题去,着力解决观念理念还不够科学、发展质量还不过硬、担当作为还不够积极等问题;三是要真正拿出办法来,创新工作机制,提升编研质量,多形式宣传党史,增强党史工作的驱动力、竞争力、影响力。

办主任、党组书记许建军以“做一个有积极追求的史志工作者”为题作交流发言。他指出,史志工作者要做到政治头脑清醒、履职尽责用心、事业追求执着、提升修养自觉、廉洁底线坚守。一是思想政治上要有积极追求。史志工作者要对党绝对忠诚,保持政治定力,严守政治规矩。二是学习本领上要有积极追求。史志工作者要突出政治深入学,结合业务潜心学,广泛涉猎全面学。三是履职尽责上要有积极追求。史志工作者要树立良好的大局观、正确的价值观、积极进取观。四是团结和谐上要有积极追求。史志工作者要谦虚谨慎、懂得感恩、不怕吃亏、注意形象。他强调,全办干部职工要进一步解放思想、开拓创新,传承史志工作系统优秀传统、精神、作风,为服务全市发展大局、建设“强富美高”新无锡做出新贡献。

此次研讨会既是对前一阶段全办大讨论活动的一次成果检阅,也是对更好开展全办下阶段工作的一次全新梳理和集体智慧。全办上下将进一步解放思想、凝聚力量、理清思路、明确路径,在更好发挥存史作用中为党立传,在更好发挥资政作用中出计献力,在更好发挥育人作用中凝聚力量,推动无锡史志工作迈上新台阶、实现新作为。


作者:徐西平