江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
扬州市宝应县委党史办开设《讲述》专题电视栏目
 
来源 : 扬州市委党史办 2018-09-25 09:30:53 已浏览 : 3141

 

为进一步探索新形势下党员干部党性教育的新途径,激励全县党员干部不忘初心、牢记使命,近日,扬州市宝应县委党史办联合县委组织部、县委宣传部、团县委、县广电总台共同策划开设专题电视栏目《讲述》。

《讲述》栏目主要选取雨花台最后一位烈士—成贻宾、革命战争年代谍战英雄—华克之、“文总”书记—陈处泰、宝应首位中共党员—夏凤山、柳堡“二妹子”原型—夏美英、冯氏补习团创办人—冯立生、“我送亲人过大江”大辫子姑娘—颜红英、“黑皮团长”—范日升8位宝应籍革命先辈、先进人物,通过8位讲述者以口述形式讲述感人至深、扣人心弦的小故事。

栏目采用现场录制的方法,由主持人介绍每期主题,引出讲述者口述当期人物故事,播放革命先辈的生平事迹短片。通过主持人与讲述者互动交流深化主题,以革命先辈、先进人物的高尚品质和理想信念,激发当代人爱党、爱国、爱家乡的热情。


作者:王海华