江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
“领学工程”撬动党员学习热情
——昆山党研室支部组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
来源 : 昆山市委党史研究室 2018-09-28 09:59:33 已浏览 : 3244


    近日,昆山市委党史研究室支部开展“领学工程”学习活动,由组织委员带领全体党员解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学习从全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,维护党章和其他党内法规,严肃党的纪律,坚持从严管党治党等方面解读了新《条例》修订的政治性、时代性、针对性;介绍了《条例》出台及历次修订情况,重点就新版《条例》较2015年版的变化进行了对照学习,对新版《条例》新增的11条、修改的65条,以及整合后的2条内容进行了详细解读。

学习期间,通过党研室工作群分享了新修订《条例》的内容,全体党员围绕《条例》,就与工作、生活相关,且容易放松警惕和被忽视的条款内容充分发表看法认识和贯彻打算,并展开热烈讨论,纷纷表示要把学习新《条例》作为政治必修课,弄清楚哪些能做、哪些不能做,并在工作中带头贯彻落实,遵守新《条例》的各项规定,做学习新《条例》、遵守新《条例》的模范。


作者:周艳红