江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
《世纪风采》2010年第7期要文简介
 
来源 :  2010-08-03 15:53:36 已浏览 : 1869
周恩来处理“立三问题”始末    
1930年对于中国共产党来说是一个多事之秋,党内纷争严重,人心涣散。在这种情况下,周恩来审时度势、顾全大局、多方斡旋,维护了党的统一和中央的安全,为日后党的进一步发展壮大积蓄了能量
邓小平与中苏“总路线”之争
      从20世纪50年代中期开始,由于中共与苏共对马克思列宁主义和社会主义理论的不同理解,中苏两党对国际共产主义运动总路线问题的看法产生了分歧。为了解决分歧和矛盾,1963年7月5日,时任中共中央总书记的邓小平率领代表团赴苏,与以苏斯洛夫为首的苏共代表团在莫斯科举行了中苏两党会谈,其间,邓小平同苏共围绕“总路线”问题展开了激烈的争论。
 
作者:
下一条 : -1